منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى

منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى

منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
الجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
الأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
الجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
الخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
الإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
الأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
الأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
 
امى وجدتى - 185
 
الفت اسماعيل - 57
 
samarat - 22
 
sara tallat - 20
 
الشيف شومان - 7
 
mama manal - 5
 
Nahla - 2
 
دكتور محمود وصفى - 1
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

 الثوم صيدلية فى البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طلعت البلتاجى
الاداره
الاداره


عدد الرسائل : 451
العمر : 57
نقاط : 891
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: الثوم صيدلية فى البيت    الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 6:44 am

الثوم صيدلية فى البيت[size=21]
[/size]
الثوم عضو عائلة البصل وهو نبات معمّر ينمو في المناخ
الدّافيئ في كلّ أنحاء العالم
قد اُستخدِمَ في كلّ أنحاء العالم للآلاف من السنوات لتشكيلة عريضة من الظّروف

الثوم كان نبات ثمين منذ السجلات الأولى للحضارة لاستخداماته في معالجة الجروح, الإصابات, الأورام و الطّفيليّات المعويّة[size=21] ,

[/size]
العلماء الحديثون في التّجارب الإكلينيكيّة العديدة قد استنتجوا أن الثّوم يخفّض الكولسترول, يخفّض ضغط الدّم, يخفّف الدّم ( الذي يقلّل خطر الأزمة القلبيّة و السّكتة الدّماغيّة ) و بكتيريا المعارك مثل مضادّ حيويّ[size=21] .

[/size]
الثّوم مقاوم للتّأكسد فعّال قد وُجِدَ لإعاقة تكوين خليّة الورم و يُدْرَس حاليًّا من قبل المعهد القومي للسرطان[size=21],

[/size]
كان المصريون القدماء يحضرون منه دهنا استخدموه في علاج الروماتيزم والنقرس واللمباجو واستحضروا منه مرهما لعلاج آلام الروماتيزم الصدري[size=21].

[/size]
الثوم سلاح فتاك ضد الامراض:السرطان والايدز والطاعون وغيرها من الاوبئه والفيروسات المعديه وذلك بأخذه مع عسل النحل بخلط 3 فصوص ثوم مع كوب مغلي بذور حبة البركة محلى بالعسل فإنه جيد مفيد

ويمكن تناول الثوم بهرسه في العسل ويفطر به بخبز القمح فإنه مقو لاجهزة المناعه جيدا

ومن الثابت ان الجسم يحتوي على جهاز دفاع وجهاز هجوم وهو ما يعرف بعملية الهدم والبناء إذ يهدم ويبني في الثانيه 50 الف خليه
والثوم افضل مايقوي ويمد ويساعد جهاز المناعة على البناء والقوه والصمود[size=21].



[/size]
خصائص الثوم الطبية[size=21] :
*
[/size]
مضاد للبكتريا[size=21].
*
[/size]
مقو عام[size=21].
*
[/size]
مطهر للأمعاء والرئتين[size=21].
*
[/size]
منبه عام للدورة الدموية والقلب[size=21].
*
[/size]
خافض لضغط الدم العالي وموسع للشرايين والشعيرات الدموية[size=21].
*
[/size]
ضد تصلب الشرايين ومذيب لحامض البوليك[size=21].
*
[/size]
ضد المغص[size=21].
*
[/size]
مدر للبول[size=21].
*
[/size]
مزيل لالتهابات المفاصل[size=21].
*
[/size]
فاتح للشهية ومنبه للجهاز الهضمي و مزيل لغازات القولون[size=21].
*
[/size]
مضاد حيوي للوقاية من السرطانات[size=21].
*
[/size]
مسكن ومانع للضربات الدماغيه والتشنجات العصبية[size=21].
*
[/size]
يستخدم في علاج الكثير من الأمراض المعدية في الحالات الوبائية والعدوى والكوليرا وفي مثل التيفود والدفتريا والانفلونزا[size=21].
*
[/size]
يستخدم في علاج الإسهال والدوسنتاريا[size=21].
*
[/size]
في علاج الأزمات الربويه حيث يطرد البلغم[size=21].
*
[/size]
في حالات الضعف العام[size=21].
*
[/size]
في علاج المغص المعوي[size=21].
*
[/size]
في علاج الضعف العضلي للجهاز الهضمي[size=21].
*
[/size]
في تقوية عضلات الجسم عامه والقلب[size=21].
*
[/size]
في تقوية جهاز المناعة ضد الإمراض الفتاكة[size=21].
*
[/size]
في تقوية عضلة القلب وسرعة دقاته[size=21].
*
[/size]
في علاج البواسير والدوالي[size=21].
*
[/size]
في علاج الانتفاخ[size=21].
*
[/size]
في علاج الاستسقاء المائي "تضخم[size=21]
*
[/size]
الطحال"والكبد"والبطن"زيادة حجمة وانتفاخه[size=21].
*
[/size]
في قتل ديدان الأمعاء "الاسكارس" والديدان الدبوسية والتنيا[size=21]"
*
[/size]
في حالات فقدان الشهية يعمل سلطة من الطحينة والثوم وبعض التوابل مثل الكمون[size=21].
*
[/size]
في علاج حالات حصوات القناة البولية[size=21].
*
[/size]
في علاج آلام الروماتيزم ومرض النقرس والتهابات المفاصل[size=21].
*
[/size]
في علاج آلام الأذن وتسكين وجعها[size=21].
*
[/size]
في علاج لدغ الحشرات والثعابين

الاختيار الصحيح لثمرة الثوم عند الشراء[size=21] :


[/size]عند إخْتياَر الثومِ، يَجِبُ أَنْ نلاحظ قشرته ، وهي تكون كجلودَ حريريةَ ضيّقةَ قويّةَ ومنفوخةَ وكبيرةَ ، وغطائها سليمِ شبهِ ورقيِ، لَيسَ ناعمَ إسفنجيَ أو طري أو ممكن الضغط عليه فنشعر ببعض النتوء الداخلي فيه[size=21] .

[/size]وينبغي أن يُشتري أفضل ثومِ وهو الذي يُمْكِنُ أَنْ يتحمّلَ الضغط عليه بإصبعك[size=21] .

[/size]وينبغي أن نعرف أن رأس ثوم وحيدة تَحتوي عادة بين عشَرة لعشرون فصِ فرديِ مِنْ الثومِ[size=21].
[/size]إنّ الفصوصَ الفرديةَ تَغطّي بأوراق وردية رفيعة أو بيضاء ، وله جلد ابيض أو جلد ارجواني ، ويغطى عموماً بالجلدِ الخارجيِ الورقيِ الأبيضِ[size=21].

[/size]وعند الاستعداد لطبخ الثومِ ، يتم إزالة أيّ فروع صغيرة خضراء مِنْ مركزِ فُصِّ الثومَ ، إذ أنها تضيف مرارة غير مستحبة في الطعام[size=21] ...
_____________

[/size]الطريقة الصحيحة لتخَزْين الثومِ[size=21] :

[/size]لابد من الاحتفاظ بسيقان الثوم عند التخزين ولا تكسر ، وستبقى مده حفظه من 3 إلى 4 شهورِ[size=21].
[/size]أما الفصوص الفردية ، بعد فصلها عن الرأس سَتَبقي مِنْ 5 إلى 10 أيامِ[size=21].

[/size]يخزن الثوم في ظلام بعيداً عن ضوء الشمس ، ويوضع في مكان جاف (الرطوبة عدو الثومِ الأول ، لذا يُخزن بعيداً عن المطبخ أو المغسلةِ[size=21]).

[/size]إذا تورق الثوم أي اخرج تفرعات خضراء أو نبتت له جذور فهو صالح لا ما نع من استخدامه[size=21] .

[/size]ولإبْقاء فصوصِ الثومِ فترة طويلة يتم تقشيره ويوضع في برطمان زجاجي ويَغطّي بزيتِ الزيتون، ويَخْزنُ في الثلاجةِ. وسيبقى من 3 شهور إلى 4 شهورِ[size=21] .
____________

[/size]الطريقة الصحيحة لطبخ الثوم[size=21] :

[/size]كُنْ حذراً أَنْ لا يَزِيدَ طبخ الثومَ عن دقيقة أو دقيقتين في الدهون ، لأن مَزيد الطبخِ سَيُصبحُ طعمه مرَّ وغير سارَ ويفقد كل محتوياته . يَطْبخُ الثومُ المفروم عادة في أقل مِنْ دقيقةِ 1. إذا كانت الحرارة عالية جداً[size=21] ...

[/size]عندما يضاف الثوم والبصل ، لا يضافوا معاً في آن واحد ، حيث أن البصل يأخذ فترة أطول في الطهي ، بل يوضح البصل أولاً ، وحينما ينضج يتم إضافة الثوم[size=21] .

[/size]عند طهي الثوم يتم طهيه في السمن ، أما الزبد فيراعى الحذر من احتراق الزبد عن زيادة الحرارة[size=21] ...

[/size]ويفضل استخدام المقلاة أو حله ذات قاع سميك ، الذي يعمل على التسخين البطيء ، وذلك لتجنب احتراقة أو طهيه زيادة عن المطلوب[size=21] ...

[/size]ويتم تسخين السمن أو الزيت أو الزبد على حرارة متوسطة ثم يتم إضافة الثوم[size=21] .

[/size]الثوم يَجِبُ أَنْ يُحرّكَ باستمرار أثناء الطهو لمَنْع الاحتراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tallatb.akbarmontada.com
 
الثوم صيدلية فى البيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى :: المنتدى العام والتهانى والتعارف :: المنتدى العـــــــــــــام-
انتقل الى: