منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى

منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى

منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
الجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
الأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
الجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
الخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
الإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
الأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
الأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
 
امى وجدتى - 185
 
الفت اسماعيل - 57
 
samarat - 22
 
sara tallat - 20
 
الشيف شومان - 7
 
mama manal - 5
 
Nahla - 2
 
دكتور محمود وصفى - 1
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

 عجائب الفيشار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امى وجدتى
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 185
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 12/10/2010

مُساهمةموضوع: عجائب الفيشار   الخميس نوفمبر 04, 2010 6:07 pm


[size=29]الفشار
له أنواع



الفشار الأبيض"

الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق



"فشار بـ الكارميل"

المقادير:

2
كاسة سكربني
كاسة زبدة
1/2
كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2
كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2
ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نارهادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليهاالملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار وخلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارةالفرن 125 درجة مئوية

.................






"الفشار بالشوكولاته"




المقادير:

-
نصف كوب سكر
-
نصف كوب شراب الذرة corn syrup
-
نصف قطعة زبدة
- 2
ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
-
نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8
اكواب فشار


الطريقة:

-
على نار متوسطة في وعاء عميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
-
بعد الغلي يضاف الفشارو يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
-
يترك ليبرد ثم يجمع الى كراتصغيرة.

....................






"فشار بـ الجبنه"



المقادير:

- 2
كوب فشار
- 3
ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
-
نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

-
يخلط الفشار مع الزبدة جيدا.
-
تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.

............................







"الفشار بالعسل"



المقادير:

1/2
كاسةعسل
1/4
كاسة زبدة
6
كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غيرمملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نارهادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار فيوعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلكوضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية




فشار بالبصل و الثوم"



المقادير:

3
ملاعق كبيرة زبده
1 1/2
ملعقة صغيرةبودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2
بودرة الثوم
ملعقة صغيرةملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات وخلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..








"الفشارالمكسيكي"



المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقةشاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2
ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقةشاي فلفل أسود مطحون .


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجائب الفيشار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى :: المطبخ العربى والعالمى :: اطباق شعبيه-
انتقل الى: