منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى


منتدى جنى الفوائد
 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
الجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
الأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
الجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
الخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
الإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
الأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
الأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
 
امى وجدتى - 185
 
الفت اسماعيل - 57
 
samarat - 22
 
sara tallat - 20
 
الشيف شومان - 7
 
mama manal - 5
 
Nahla - 2
 
دكتور محمود وصفى - 1
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

 كيكة البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samarat
الاداره
الاداره
avatar

عدد الرسائل : 22
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

مُساهمةموضوع: كيكة البرتقال   الإثنين ديسمبر 20, 2010 5:26 am




طريقة عمل كيكة البرتقال بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيكة البرتقال بالصوص

المقادير:
4 بيض مع فانيليا
2
كاس سكر
كاس زبدة لينة
نصف كوب زبادي
نصف كوب حليب سايل
3
كوب دقيق
ملعقة ونصف صغيرة بكينج بودر
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2
ملعقة طعام برش برتقال
ملعقة صغيرة برش ليمون
مقادير الصوص:
نصف كوب مربى برتقال
عصير حبتين كبيرتين برتقال
نصف كوب زبادي
ملعقة صغيرة برش برتقال
نغليهم سوا على النار ثم ندعهم ليبردوا
(
انا استبدلت مربى البرتقال بمربى مشمش وطلعت روووووووعة)
الطريقة:
نخفق الزبدة والسكر مع بعض ليصبح الخليط كريمي
ثم نضيف بيضة ونخفق ثم الاخرى ونخفق الى ان ينتهي مقدار البيض
مع اضافة برش البرتقال والليمون والفانيليا
ننخل الدقيق مع الملح والبيكربونات والبكينج بودر في وعاء
نخلط الزبادي والحليب في كاس
نضيف خليط الدقيق بالتبادل مع خليط اللبن والحليب
يعني شوي من خليط الدقيق مع شوي خليط لبن وحليب وهكذا على مراحل الى ان ينتهي المقدار
ثم نصب الخليط في القالب


نضعها بالفرن الى ان تنضج

ثم نتركها لتبرد شوي ونشيلها من القالب ونضع الصوص عليها

على فكرة ريحتها ما شاااء الله تجنننن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samarat
الاداره
الاداره
avatar

عدد الرسائل : 22
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيكة البرتقال   الإثنين ديسمبر 20, 2010 5:33 am

==========================
كيكة كريم ...كراميل

[size=16][size=21][size=21]المقادير والطريقة
مقادير الطبقة الأولى:
نذوب على النار كأس سكر، إلى أن يصبح كراميل..
ونصبه في صينية الكيك..
مقادير الطبقة الثانية:
بيضتان
ثلاث أرباع كأس سكر
ملعقة فانيليا
كأس ونص حليب بودرة
2 كأس ماء
نخلط جميع المقادير في العجانه








google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);

ونصبه فوق الكراميل..

مقادير الطبقة الثالثة ( طبقة الكيك ):
بيضتان
كأس وربع طحين
نص كأس زيت
ملعقة فانيليا
ملعقة ونص بيكنج بودر
نص كأس حليب سائل
ملعقتين كاكاو بودرة
ثلاث أرباع كأس سكر

نخلط جميع المقادير جيداً..
ونصب الخليط فوق الخلطه السابقة بالتساوي في كل مكان نوزعه..
نحط الصينية في صينية أكبر ونصب فيها ماء
وندخلها في الفرن على درجة حرارة هادية تقريبا ساعة الا ربع ونتركها تنضج ..
بعد الاستواء نطلعها من الفرن ونتركها نص ساعه تبرد خارج..
وندخلها الثلاجة تبرد وكل ما زاد الوقت يكون أحسن..
نطلعها من الثلاجة ونقلبها في صحن التقديم..
نقطعها على حسب الذوق ونقدمها..


[/size][/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samarat
الاداره
الاداره
avatar

عدد الرسائل : 22
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيكة البرتقال   الإثنين ديسمبر 20, 2010 5:36 am

[center][size=16][size=21]=
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية
[/size][/size]
[center][size=16][size=21]المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر
الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك
[/size][/size]
[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد  :: المطبخ العربى والعالمى :: باب الحلويات والالبان-
انتقل الى: