منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى

منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى

منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
الجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
الأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
الجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
الخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
الإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
الأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
الأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
 
امى وجدتى - 185
 
الفت اسماعيل - 57
 
samarat - 22
 
sara tallat - 20
 
الشيف شومان - 7
 
mama manal - 5
 
Nahla - 2
 
دكتور محمود وصفى - 1
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

 الديك الرومى المحشى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امى وجدتى
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 185
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 12/10/2010

مُساهمةموضوع: الديك الرومى المحشى    الإثنين أكتوبر 24, 2011 4:28 pm



الديك الرومى المحشى

النهاردة ياحبايب قلبى جايبة لكم وصفة روعة للديك الرومى
واوعوا حد يقول ( هو حد يقدر عليه )
ايوه يقدر عليه .... وهو يعنى احنا اقل من الناس ولا حاجة
الحمد لله على كل شئ
وعلى فكرة ممكن تعملى ده مع فرخة كبيرة شوية
وادعى لى

طبعا بقى شكل الديك قبل مايدبح



وخلى شكله الاخير مفاجأة فى الاخر



- للحشو
2 كوب
أرز
4 كوب ماء



2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير
مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع
قطعاً صغيراً


1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج
مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار
بيض



1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر
حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب
مراميه
ملح وفلفل
2-
للديك
1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو
جرام
2/1 1 كوب ملح خشن



1 كوب زبد
2/1 كوب عصير
ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر
جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة
ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود



1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع

4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة
4 كوب
ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة
دقيق
ملح وفلفل

الطريقة : بقى ياحلوه
ياست الكل وخليكى معايا صاحية كدة

واوعـى تلخبطـى هـا



- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق
ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب
حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق
المقطع.

-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر
المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس
المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق
إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى
تبرد



.
2- للديك
- يغسل الديك جيداً، ويذاب
الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف
ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح
والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين
اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط
الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو
داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط
الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع
الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه
من حين لآخر بالسائل المتساقط.


-يغطى الديك بورق الألومنيوم
(مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى
ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق
الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.

3- للصلصة بقى


-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس
الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط
الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق،
ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام
الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك
والحشو.




يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن
استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير

ويقدم على المائده مطعم
الجعان
بالشكل ده



ايه بقى رأيكم ياحبايب
والنبى تقولوا لى رأيكم
ويارب عقبال مااعمل لكم الديك ده فى الافراح والليالى الملاح

والف هنا وشفا

......

منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الديك الرومى المحشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى :: المطبخ العربى والعالمى :: باب الدواجن-
انتقل الى: