منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى

منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى

منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
الجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
الأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
الجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
الخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
الإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
الأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
الأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
 
امى وجدتى - 185
 
الفت اسماعيل - 57
 
samarat - 22
 
sara tallat - 20
 
الشيف شومان - 7
 
mama manal - 5
 
Nahla - 2
 
دكتور محمود وصفى - 1
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

 طريقة عمل خروف محشى خطوة خطوة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امى وجدتى
المدير العام
المدير العام


عدد الرسائل : 185
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 12/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل خروف محشى خطوة خطوة بالصور   الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 2:57 pm






دلوقتى حنشوف طريقة عمل الغوزي لذيذة قوى؛ وتصلح لقطع اللحم مثل يد ؛ فخذ ؛ أي جزء من


الذبيحة وتحتاج ساعتين فقط بالفرن ...إن شاء الله تحوز على رضاكم.



خروف / قوزي مشوي- بالصور خطوة بخطوة



والمقادير خروف صغير (قوزي)

تتبيلة الخروف المشوي وطريقة الشوي

المقادير:
تكفي لخروف واحد وزن من 10 – 15 كغم)
• حب هيل (3 ملاعق طعام لكل خروف)
• بصل (1 حبة)
• ثوم (2 سن لكل خروف)
• ورق غار (5 ورقات لكل خروف)
• ملعقة كبيرة روزماري (حصلبان)
• لبن (1/2 كغم لكل خروف)
• رب البندورة (ملعقة طعام لكل خروف)
• جوزة الطيب مبروشة (1 حبة لكل خروف)
• فلفل اسود (حسب الحاجة)
• ملح (حسب الحاجة)


الطريقة:

1. يغسل الخروف جيدا ويترك ليتصفى من الماء
2. يطحن البصل والثوم وورق الغار وحب الهيل على السن الناعم وتخلط جيدا مع باقي المواد، ويتبل بها الخروف من الخارج والداخل.
3. يلف الخروف بالقصدير عدة لفات وباحكام.
4. يوضع في صينية عالية الحواف ويوضع بها ماء ختى منتصفها تقريبا ويوضع الخروف فيها.
5. يمكن وضع بعض الخضار في الصينية مع الماء مثل البصل والجزر والثوم والبطاطا والسلاري حيث يمكن الاستفادة في النهاية منهم وذلك بطحنهم على الخلاط وتصفيتهم بالمصفاة ثم طهيهم على النار مع إضافة الفلفل الأسود والنشا أوالرو وهو مزيج الطحين والزبدة المخلوط على النار ويمكن أيضا اضافة فرش كريم لهم وتقديمه بجانب اللحم أو وضعه فوق قطع اللحم عند التقديم في الطبق.
6. يوضع الخروف في الفرن من 4 – 6 ساعات مع مراقبة الماء في الصينية باستمرار وزيادتها كلما نقصت.


و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب



تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج



ندخل الأفخاد داخل الخروف



ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل

يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة


يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب


يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة

بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر



شكله عند التقديم


والف هنا وشفا
واوعوا تنسونى بالدعاء
او اعزمونى معاكم ....... انا جاية اهو

استنونى

............

منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل خروف محشى خطوة خطوة بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى :: المطبخ العربى والعالمى :: أضف وصفه جديده من الطعام-
انتقل الى: