منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى

منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى

منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
الجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
الأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
الجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
الخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
الإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
الأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
الأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
 
امى وجدتى - 185
 
الفت اسماعيل - 57
 
samarat - 22
 
sara tallat - 20
 
الشيف شومان - 7
 
mama manal - 5
 
Nahla - 2
 
دكتور محمود وصفى - 1
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

 (((((((((معلومه تهمك ))))))))))))

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طلعت البلتاجى
الاداره
الاداره
avatar

عدد الرسائل : 451
العمر : 57
نقاط : 891
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: (((((((((معلومه تهمك ))))))))))))   الخميس سبتمبر 30, 2010 8:12 am

الاوزان والسعه :
اونسه واحده للسوائل=ملعقتا طعام
اونسه واحده للمواد الصلبه=ملعقة طعام
ربع كوب=اربع ملاعق طعام
ثلث كوب=خمس ملاعق طعام وثلث
نصف كوب=ثمان ملاعق طعام
كوب=16ملعقة طعام =8أونسات
الكوب=ربع ليتر تقريبا
الاونسه الواحده=30 جرام
الباوند=454غرام

مدة الحفظ للاغذية:
السمك
اطول مده للسمك الابيض : 6 اشهر
سمك السردين والجمبرى:3 اشهر
اطباق السمك المطبوخه:3 اشهر
الخضر:
اطول مده ممكنه لحفظ الخضر : 12 شهرا

اللحوم والدواجن:
اذا تم حفظ الدواجن واللحوم فيجب عدم حشوها الا وقت الطهى ولا تتبل الا قبل استعمالها بيوم على الاكثر
واطول مده لحفظ لحم الضأن والبقر: من 6 الى 9 اشهر
ولحم العجل : من 3 الى 4 اشهر
البرغر والسجق والسوسيس: من 1 الى 2 شهر
اطباق اللحم المطبوخه: من 2 الى 3 اشهر
الدواجن الصغيره : 3 اشهر
الدواجن الكبيره والرومى والبط : من 4 الى خمسة اشهر

الفاكهة:
فاكهة محلاه: 12 شهر
الفاكهه المهروسه او بدون سكر:6 اشهر

الالبان والاجبان والبيض:
تجلد جمبع انواع الاجبان بسهوله ما عدا الطريه التى تحتوى على نسبة كريمه عاليه
والبيض يمكن تجميده بعد تكسيره وخفقه قليلا مع ربع ملعقة صغيره من الملح لكل بيضتين
وعند تجميد الزلال منفصلا عن الصفار يتم اضافة الملح للصفار فقط
اللبن يوضع كما هو فى اكياس
اطول مده للبيض والزبده بدون ملح: 6 اشهر
الكريما الكثيفه والايس كريم والزبده المالحه: 3 اشهر
الجبنه (الصحيحة والمبشوره): 6 اشهر
اللبن : شهران

المعجنات ةالعجين:
تعجن العجينه التى تحتوى على الخميره مره واحده قبل ان تخمر توضع فى كيس نايلون كبير مدهون بالزبده ثم تجمد
اما عجينة الحلويات كثيرة الدهون فهى سهلة التجميد
اطول مده ممكنه لعجينة الخبز: 10 ايام
عجينة الحلويات: 9 اشهر
عجينة الباى او التارت ومحشوه بالفاكهة : 4 الى 6 اشهر

الخبز والجاتوه :
الخبز : 3 الى 6 اشهر
الجاتوه : شهران

الشوربه وخلاصة الشوربه والصلصات ك
اطول مدة ممكنه : 4 اشهر

الاطعمه التى لا ينبغى تجميدها :
الخس - الخيار - الطماطم سليمه - الكوسه الفاصوليا الا عند الضروره-الموز- الكمثرى -الزبادى - المايونيز -الاطعمة المقليه 0 البيض المسلوق - الجيللى - المشروبات الغازيه لانها تنفجر

التذويب:
كل الاطعمة يجب ان تترك لتذوب تدريجيا فى القسم السفلى للثلاجه او فى المطبخ
اما الخضر النيئه والفطائر والاطباق المطبوخه فتؤخذ من الثلاجه الى النار مباشرة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tallatb.akbarmontada.com
الفت اسماعيل
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 57
نقاط : 87
تاريخ التسجيل : 30/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: (((((((((معلومه تهمك ))))))))))))   الأحد أكتوبر 17, 2010 9:00 am


منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(((((((((معلومه تهمك ))))))))))))
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد لطلعت البلتاجى :: المنتدى العام والتهانى والتعارف :: ارشادات لربه المنزل 1-
انتقل الى: