منتدى جنى الفوائد
منتدى رمضان يجمعنا لطلعت البلتاجى


منتدى جنى الفوائد
 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» اجمل اربعين مثل في العالم
الجمعة أكتوبر 05, 2012 2:33 pm من طرف الشيف شومان

» رسالة من نساء ايران لنساء مصر وتونس
الأحد ديسمبر 11, 2011 4:59 pm من طرف امى وجدتى

» تنظيف السجاد
الجمعة نوفمبر 04, 2011 10:31 am من طرف الفت اسماعيل

» كفتة بقري بالمقدونس
الخميس نوفمبر 03, 2011 5:04 am من طرف طلعت البلتاجى

» ريش بالخضراوات
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:42 pm من طرف الفت اسماعيل

» فخد ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:37 pm من طرف الفت اسماعيل

» لحمة ضاني مشوية
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:35 pm من طرف الفت اسماعيل

» طبق فته مصرى بالخل والتوم ريحته جايبه لحد عندكم
الإثنين أكتوبر 31, 2011 4:37 am من طرف Nahla

» مَنْ كَانَتْ لَهُ إِلى اللهِ حَاجَةٌ أَو إِلى أَحَدٍ مِنْ بَنِي آدَمَ ....
الأحد أكتوبر 30, 2011 6:57 am من طرف طلعت البلتاجى

» يوم جديد احمد الله وصلى ع الحبيب
الأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:47 am من طرف امى وجدتى


 
 


 
 
 
 
برامج طهى مفضله


 قناه النهار

 الشيف علاء الشربينى





 
 



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
طلعت البلتاجى - 451
 
امى وجدتى - 185
 
الفت اسماعيل - 57
 
samarat - 22
 
sara tallat - 20
 
الشيف شومان - 7
 
mama manal - 5
 
Nahla - 2
 
دكتور محمود وصفى - 1
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نفحه طلعت البلتاجى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى جنى الفوائد على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

  طريقة الطهي و طريقة التنظيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طلعت البلتاجى
الاداره
الاداره
avatar

عدد الرسائل : 451
العمر : 59
نقاط : 891
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: طريقة الطهي و طريقة التنظيف    الأربعاء سبتمبر 29, 2010 3:39 am

غسلها تحت الماء الجاري أو الفاتر.

* التخلص من بقايا الريش إن وجد هذا في حالة إذا كانت الطيور طازجة.

* التخلص من بقايا الجلد والدهون.

* تفرك بالملح والخل والطحين فركا جيدا للتخلص من آثار الزفر.

* تغسل بالماء جيداً للتخلص من بقايا الطحين والملح والخل.

* تصفى من الماء وتقطع وتوضع في أكياس نايلون خاصة بالفريزر أو تطبخ مباشرة.

يتم استعمال الدجاج في طرق عديدة:

* فيليه الدجاج : صدور أو أفخاذ الدجاج مخلية من العظم والجلد.

* الاسكالوب أو شاورما الدجاج : يقطع الدجاج إلى شرائط طولية.

* للمكرونة: يقطع الدجاج إلى مكعبات صغيرة.

* الهمبرجر: لحم الدجاج مفروم.

* شيش طاووق: يقطع الدجاج إلى مكعبات كبيرة.

طرق طهي الدجاج:

* قلي الدجاج:يقلى الدجاج في زيت غزير على عكس اللحم ويمكن قلي قطع كاملة غير مخلية أو قطع الفيليه بدون جلد أو عظم بعد تتبيله وتغميسه بالبيض والبقسماط أو طحين أو فتات كورن فليكس حتى يصبح مقرمشاً.

* الاسكالوب:تكون قطع رقيقة مخلية مغمسة بالبيض والبقسماط وتقلى بزيت عادي وتقلب حتى تنضج.

* الشوي :تشوى على شواية الكهرباء أو الفحم أو في الفرن بعد وضعها في صينية الفرن وإغلاق الصينية برقائق الألومنيوم أو استعمال أكياس الشواء الخاصة بالدجاج وتوضع بالفرن.

أما بالنسبة للديك الرومي فيكون لحمه أقسى من لحم الدجاج فعادة يشوى بالفرن بعد غسله ونقعه لمدة يوم كامل بالخل والخلطة ثم يوضع في الفرن لمدة 2-3 ساعات أو إلى أن ينضج ويمكن سلقه في حلة الضغط ثم شويه.

كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية
طاجن الدجاج على الطريقة المغربيّة
لمتابعة جديد النصائح في مطبخ حلوة مكتوب على بريدك اشتركي هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tallatb.akbarmontada.com
 
طريقة الطهي و طريقة التنظيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنى الفوائد  :: المطبخ العربى والعالمى :: باب الدواجن-
انتقل الى: